sekretariat@rs-badaibling.com

Über uns

• Der Förderverein der Wilhelm-Leibl-Realschule e.V. wurde im April 2007 gegründet und ist als gemeinnützig anerkannt, d.h. Spenden sind steuerlich absetzbar.
  • Unsere Mittel setzen sich zusammen aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden von Firmen und Privatpersonen, sowie Einnahmen aus diversen Aktivitäten.
  • Der Förderverein ist auf das ehrenamtliche Engagement von Eltern angewiesen. Hierbei sind auch Interessierte angesprochen, die keine Mitglieder sind.

Liebe Schulfamilie,

das letzte Schuljahr war insbesondere dadurch geprägt, dass wir es durch unser Engagement geschafft haben, in der Öffentlichkeit darauf aufmerksam zu machen, dass wir an unserer Schule dringend Schulsozialarbeit benötigen. Wir waren in den letzten Jahren die einzige Schule, die es durch Spendengelder geschafft hat, eine solche Stelle zu finanzieren, da wir die Dringlichkeit gesehen haben.

Der Förderverein hat im Jahr 2014 das Projekt Special Zoom – Besondere Schüler in den Blick nehmen – ins Leben gerufen und jährlich mit über 14.000€ finanziert. Die hiermit eingestellte Sozialpädagogische Fachkraft, die SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern in Konflikt- und Krisensituationen professionelle Beratung und Unterstützung anbietet, haben alle Beteiligten als unerlässliche Unterstützung und Hilfe im Schulalltag gesehen. Nun ist der Zeitpunkt gekommen, dass diese Arbeitsstelle seit Oktober 2018 vom Landkreis finanziert wird. Hiermit möchten wir allen Spendern ganz herzlich danken für Ihre Treue und Unterstützung, ohne die die Finanzierung in den letzten Jahren nicht möglich gewesen wäre.

Nichts desto trotz besteht die Aufgabe des Fördervereins weiterhin darin, möglichst viel Geld zu sammeln, um es für die Schüler auszugeben. Wir finanzieren weiterhin Klassenklimatage (die von externen Profis durchgeführt werden), Medienkompetenztage, unterschiedlichste erlebnispädagogische Projekte und Vieles mehr.

Auch unser Logo soll unsere Arbeit ausdrücken. Die Schüler gehen in ihrer Schulzeit bei uns an der Realschule viele Treppenstufen hoch und runter. Auch emotional durchleben sie Höhen und Tiefen. Und natürlich durchlaufen sie die verschiedenen Klassenstufen. Auf dem LOGO kann man erkennen, dass sie dies nicht allein tun müssen. Es gibt Hände, die sie dabei unterstützen. Auch wir als Förderverein reichen ihnen die Hand, stehen ihnen in diesem Lebensabschnitt bei und möchten dadurch ihre Schulzeit bereichern.

Dies alles ist nur durch die finanzielle Unterstützung der Eltern und Spender möglich. Herzlich danken möchten wir auf diesem Wege Allen, die uns bei den zahlreichen Aktivitäten finanziell oder ideologisch unterstützen. Zögern Sie nicht und werden auch Sie Mitglied des Fördervereins unserer Schule!!! Es geht allein um Ihre Kinder. Jede Person ist uns willkommen. Jeder Euro ist uns viel wert, gerade die kleinen aber stetigen Beiträge ermöglichen uns, die Zukunft positiv zu gestalten.

Förderaktivitäten

Sponsoring der einheitlichen
Tutoren T-Shirts

Förderverein der Wilhelm-Leibl-Realschule Bad Aibling e.V.

• Max-Mannheimer-Str. 1, 83043 Bad Aibling
  • foerderverein@rs-badaibling.de