Unser Beratungsteam

Johannes Dettendorfer

Beratungslehrkraft

E-Mail: beratungslehrkraft@rs-badaibling.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung (Kontakt über Sekretariat)

Was ist Schulberatung?
Schulberatung ist ein kostenloser Service der Schulen für Schüler, Eltern und Lehrkräfte. Die Gespräche bei der Beratungslehrkraft, bei der staatlichen Schulpsychologin oder an der Schulberatungsstelle unterliegen der Verschwiegenheitspflicht.

Was leistet Schulberatung?

• Schulberatung informiert
    über alle Fragen der Schullaufbahn: Aufnahme in die Realschule, Wahl der Ausbildungsrichtung, Wechsel der Schulart.
    Sehr gute Informationen finden Sie unter www.meinbildungsweg.de
  • Schulberatung berät
    zu den verschiedensten Fragestellungen im Zusammenhang der schulischen Ausbildung: zu Leistungsschwierigkeiten zur Wiederholung oder zum Überspringen einer Jahrgangsstufe, zu Fragen der Schulordnung, zur Vorbereitung der Berufswahl oder zum Wechsel an andere weiterführende Schulen.
  • Schulberatung hilft
    bei der Vermittlung von weiteren Beratungsstellen oder Therapieeinrichtungen, bei der Klärung von Eignungsvoraussetzungen für bestimmte Bildungsgänge, bei Verhaltensproblemen, bei Lernschwierigkeiten, bei Konflikten und Krisensituationen im schulischen Bereich.

Andreas Stechl

Beratungslehrkraft

E-Mail: beratungslehrkraft@rs-badaibling.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung (Kontakt über Sekretariat)

Was ist Schulberatung?

Was leistet Schulberatung?

• Schulberatung informiert
    Sehr gute Informationen finden Sie unter www.meinbildungsweg.de
  • Schulberatung berät
  • Schulberatung hilft

Miriam Frank

Staatliche Schulpsychologin (Staatliche Realschule Bruckmühl)

E-Mail: schulpsychologin@rs-badaibling.de
Telefon: 08062 – 72698-127 *
Telefax*: 08062 – 72698-20 (Eingang im Sekretariat) *
Beratungen:
Alle Beratungstermine werden vorab telefonisch vereinbart.
Telefonsprechzeiten:  - werden noch bekannt gegeben -

Unsere Schulpsychologin unterrichtet an der Staatlichen Realschule Bruckmühl (Rathausweg 3, 83052 Bruckmühl). Die o.g. Kontaktdaten leiten Sie daher an die Realschule Bruckmühl. Das Senden von Daten per Fax ist nicht dokumentensicher und persönliche Daten müssen geschützt werden. Möchten Sie dennoch davon Gebrauch machen, senden Sie das Fax bitte an das Sekretariat.

Beratungsanlässe

Konkrete Anlässe zur kostenlosen schulpsychologischen Beratung sind u.a.: Erstellung der Empfehlungen zum Nachteilsausgleich für Schüler mit Lese-Rechtschreib-Störung, häufige, schlechte Noten, für die niemand den Grund kennt, Prüfungssituationen, die übermäßig Angst und Sorgen bereiten, wenn sich die schulische oder familiäre Situation verändert hat und Ihr Kind darunter leidet.

Eileen Hüsgen

Sozialpädagogin

E-Mail: sozialpaedagogin@rs-badaibling.de
Telefon: 08031 3922486 (Weiterleitung auf Handy bei Bedarf)

Annabel Böttger

Bachelor of social work
Berufsberaterin
Agentur für Arbeit

Adresse:

Besucheradresse
Agentur für Arbeit Rosenheim
Wittelsbacherstraße 57

Berufsberatung U25

Telefon:   08031 202-330
Telefax:   08031 202-419

E-Mail:   Annabel.Boettger@arbeitsagentur.de

Internet:  www.arbeitsagentur.de

Beachte bitte auch die speziellen  Sprechzeiten an der Schule!

Beratungsanlässe

• Du hast Fragen zum Thema Schule, Ausbildung oder Berufswahl?
  • Du weißt noch nicht so Recht, wie Deine berufliche Zukunft aussehen soll?
  • Du benötigst konkrete Informationen über Berufe und / oder Ausbildungsstellen?

Für alle Themen rund um Deine Berufswahl und Deine Ausbildung, bin ich Deine Ansprechpartnerin. Gerne berate, unterstütze und begleite ich Dich auf Deinem Weg in das Berufsleben.

Kennen Sie das schon...?