Berufsmesse

Wir bringen Sie zusammen!

Fotos, Videos, Prospekte, Kontaktdaten u.v.m.

Ihr digitaler Messestand

E-Mail, Telefon, Video-Call und vieles mehr

Praktikumslatz vereinbaren

Ausbildungsplatz vereinbaren

Machen Sie mit?

Sehr geehrte Damen und Herren,

in wenigen Tagen ist unser neues OnlineAuszubildendenportal fertig!

Wir bieten Ihnen als Ausbildungs- und Praktikumsbetrieb in unserem Einzugsgebiet an, dass Sie über eine interaktive Plattform Kontakt zu unseren Schülerinnen und Schülern der Wilhelm-Leibl-Realschulez bekommen. Dank großer Unterstützung unseres Fördervereins is das für Sie und unsere Schülerinnen und Schüler kostenlos.

Möchten auch Sie einen ganzjährigen Messestand haben? So geht es:

• Einige Firmen wurden bereits persönlich von uns kontaktiert und warten bereits auf einen Startschuss für die Anmeldung zu diesem Portal.
  • Andere von Ihnen werden in den nächsten Tagen eine E-Mail zur Anmeldung am Auszubildendenportal erreichen.
  • Es freut uns sehr, dass wir die Firma iventic
  • gewinnen konnten, die dieses Portal für uns einrichtet und uns hilfreich bei dieser Aufgabe im Support unterstützen wird.
  • Von iventic erhalten Sie die erste Einladung und gleich auch Informationen zur Anmeldung am Auszubildendenportal.
  • Sollten Sie Interesse haben, mit Ihrem Betrieb in unser Portal eingebunden zu werden, dann nehmen Sie bitte die Einladung, die Sie von unserer Partnerfirma per E-Mail bekommen werden, an.
  • Wenn Sie sich nicht am Portal beteiligen möchten, lehnen Sie bitte die Einladung ab und erhalten dann keine weiteren E-Mails.
  • Sie können dann Ihren eigenen, digitalen Messestand einrichten, den Sie jederzeit ergänzen oder verändern können.
  • Sie können Flyer, Videos, Kontaktdaten und vieles mehr einstellen. Hier ein Beispiel für einen virtuellen Messe-Stand:

• Wir möchten, dass Sie gerade jetzt in Zeiten des “Social Distancing” mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern direkt kommunizieren können.
  • Deshalb soll Sie unsere digitale Berufsmesse  am 25.03.2021 zwischen 18 und 20 Uhr live mit unseren Schülerinnen und Schüler zusammen bringen.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden sich einige Tage im Vorfeld mit den von Ihnen eingepflegten Daten im Messestand über Ihren Betrieb, über mögliche Ausbildungsplätze bzw. Praktika informieren.
  • Als Anbieter des Messestandes können Sie dann am Abend der Berufsmesse live an Ihrem digitalen Informationsstand als direkter Gesprächspartner via Video-Kontakt anwesenden sein und Ihre zukünftigen Praktikanten/innen und Auszubildenden direkt kennen lernen.

Unsere befreundete Realschule in Wasserburg hat dieses Auszubildendenportal in Zusammenarbeit mit der Firma iventic entwickelt und bereits erprobt. Gerne können Sie sich über diesen Link einen ersten Eindruck verschaffen, wie das Portal bei uns aussehen wird.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und wünschen der digitalen Berufsmesse der Wilhelm-Leibl-Realschule einen guten Start und viel Erfolg!

Matthias Wabner, RSD
mit dem Team Berufliche Orientierung

derzeit noch passwortgeschützt

Online-Live-Berufsmesse

25.03.2021

Ihre Spende

Es ist uns wichtig, dass sowohl unsere Schülerinnen und Schüler, als auch Sie als unsere Partnerfirmen keine Kosten haben. Wir freuen uns, wenn unsere Schülerinnen und Schüler einen Praktikums- oder Ausbildungsplatz finden.

Wir bedanken uns an der Stelle ausdrücklich für die großartige Unterstützung unsres Fördervereins. Ohne die enorme, finanzielle Unterstützung wäre dieses Projekt nicht möglich.

Wenn auch Sie als Firma oder Ausbildungsbetrieb überzeugt sind, dass unsere Berufsmesse auch für Sie erfolgreich war, dann können Sie gerne jederzeit und völlig ungeniert unserem Förderverein eine kleine Spende geben. Das sichert dieses Projekt über längere Zeit. Fühlen Sie sich hier aber bitte frei und ungezwungen.