Regel-Betrieb

Nachmittagsunterricht

Kurzstunden-Tage *

Kurzstunden – was bedeutet das?

• Jede Unterrichtsstunde an diesem Vormittag wird um jeweils 5 Minuten gekürzt und es findet an dem Tag eine (nicht zwei Vormittagspausen) statt.

• Die Reihenfolge der Unterrichtsstunden und die Abfolge der Lehrkräfte ändert sich an dem Tag nicht. Insofern wird Ihr Kind nach dem regulären Stundenplan unterrichtet. Der stundenplanmäßige Vormittagsunterricht endet an dem Tag aber statt 13:00 Uhr um 12:15 Uhr.

• Die Busse im Schulzentrum fahren regulär, so dass es sein kann, dass Ihr Kind aufgrund des vorgezogenen Unterrichtsendes ggf. ein wenig Wartezeit einplanen sollte.

Schulschluss

an bestimmten Tagen

Noteninformationen

Vor den Ferien gibt’s in der Regel Notenbildinformationen mit nach Hause! Weitere Informationen dazu finden Sie hier …

Schulschluss 12:15

Immer am letzten Tag vor den Ferien endet der Unterricht etwas früher. Es finden aber ALLE Unterrichtsstunden (Kurzstunden). Wir möchten allen Schülerinnen und Schülern und Eltern Planungssicherheit und  einen etwas früheren Start in den Reiseverkehr ermöglichen.

• Aufgrund der besonderen Verkehrslage unserer Region ist an diesen Tagen immer mit erhöhtem Verkehrsaufkommen (Stau und Unfallgefahr) zu rechnen. Uns liegt die Sicherheit unserer Schülerinnen und Schüler und deren Eltern sehr am Herzen. Kommen Sie also etwas entspannter in den Urlaub und wieder gesund zurück.
  • Dadurch erübrigen Sie in der Regel auch Beurlaubungsanträge, wenn eine längere Reise angetreten wird.

Im Gegenzug für diese Regelung haben wir z.B. eine lang praktizierte Regelung aufgehoben, wonach früher am „Unsinnigen Donnerstag“ bereits um 11 Uhr der Unterricht endete.