Leihgeräte

Leih-iPads ...

aktuell ausgegeben !

Wir haben derzeit 10 Leihgeräte und bis auf Weiteres zusätzlich 60 Geräte aus dem regulären Unterrichtsbetrieb ausgegeben. Das ist eine vorübergehende Lösung. Weitere Leihgeräte sind bestellt, werden aber erst in einigen Wochen/Monaten verfügbar sein.

Wir können derzeit keine weiteren Geräte ausgeben.

1. Ausstattung der Leihgeräte

2. Ausleihbedingungen

Der Verleih der über das „Sonderbudget Leihgeräte“ beschafften mobilen Endgeräte erfolgt durch im Auftrag des Landkreises Rosenheim über unsere Schule.

• Wir stellen die Geräte den Schülerinnen und Schülern im Wege der Ausleihe zur Verfügung, die in ihrer häuslichen Situation nicht auf bestehende technische Geräte zurückgreifen können und insoweit der Unterstützung bedürfen.
  • Es erfolgen keine formellen Bedürftigkeitsprüfungen für die Familien. Insbesondere ist die Ausleihe nicht an den Bezug von Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch (SGB) Zweites Buch (II) oder SGB Zwölftes Buch (XII) gekoppelt.
  • Für die Eltern entstehen durch den Verleih dieser Geräte keine finanziellen Zusatzbelastungen.

Dieses flexible Verfahren verfolgt das Ziel, soziale Ungleichgewichte auszugleichen und die Erreichung der Bildungs- und Erziehungsziele unabhängig von den technischen Voraussetzungen im Elternhaus sicherzustellen.

Schreiben Sie bitte über unser

eine E-Mail an die Schulleitung.

Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung, sobald Sie sich an uns gewandt haben.

Sofern die Geräte nicht oder nicht mehr für den Verleih an Schülerinnen und Schüler für Phasen Corona-bedingten Unterrichtsbeeinträchtigungen bzw. in der Phase der Wiederaufnahme des Regelschulbetriebs benötigt werden, werden die beschafften mobilen Endgeräte in die digitale Bildungsinfrastruktur unserer Schule integriert.

Diese pädagogisch begründete Anschlussverwendung erfolgt auf Grundlage der pädagogischen und didaktischen Anforderungen aus unserem Medienkonzept.

Leihvertrag

Hier können Sie den Leihvertrag im Muster nachlesen. Wir füllen diesen für Sie bei der Ausgabe mit den erforderlichen Daten aus!

Hilfe & Anleitung