Ukraine

Pädagogische

Willkommensgruppen

Pädagogische Willkommensgruppen bilden ein tages- bzw. wochenstrukturierendes Angebot, dessen konkrete Ausgestaltung von den örtlichen Gegebenheiten, aber auch von den Bedürfnissen der geflohenen Kinder und Jugendlichen abhängt.

Kultusministerium Bayern

Willkommensgruppen im Landkreis Rosenheim

Informationen zur Anmeldung und zur Zuständigkeit der einzelnen Schulen

Die Willkommensgruppen im Schulzentrum Bad Aibling werden in Absprache mit dem Schulamt gebildet. Sobald an einer Schule die Maximal-Anzahl der vorgesehenen Schülerinnen und Schüler erreicht ist, übernimmt die andere Schule und bildet eine weitere Willkommensgruppe.  Die jeweils zuständige Schule in Bad Aibling finden Sie auf der Homepage des Schulamtes angezeigt.

Die Links dorthin finden Sie hier:

"Willkommenskraft" werden

Auf der Seite des Kultusministeriums finden Informationen, wie das geht und welche Unterlagen wir brauchen.