SMV und Verbindungslehrer

Unsere Schülersprecherinnen im aktuellen Schuljahr

An der Wilhelm-Leibl-Realschule wählt die gesamte Schülerschaft am Anfang des Schuljahres drei Schülersprecherinnen bzw. Schülersprecher. Sie sind sozusagen das „Sprachrohr“ für deren Interessen. Sie sind darüber hinaus Ansprechpartner/innen für die Schulleitung, das Lehrerkollegium, die Elternvertretung und die Hausverwaltung.

weitere Informationen beim ISB

Klasse 10 C

Frederick

Klasse 10 B

Ella

Klasse 08 D

Achtung: Die Mails an diese Adresse werden bis auf Weiteres an die beiden Verbindungslehrkräfte weiter geleitet und können dann von diesen an die Schülersprecherinnen gegeben werden.

Verbindungslehrkräfte

Die Schülersprecherinnen werden in ihren Aufgaben von unseren Verbindungslehrkräften unterstützt und betreut. Dies sind im Schuljahr 2022/23
Frau Schmid und Herr Stadlbauer

Ihr erreicht Frau Schmid und Herrn Stadlbauer über Teams, über den Schulmanager und in der Schule
Schülermiterantwortung

SMV

In der SMV arbeiten Schülerinnen und Schüler an der Gestaltung der Schule und des Schulwesens mit.Sie vertreten dabei in erster Linie die Interessen ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler und werden auch von den Schülern – meistens über die Klassensprecherversammlung – gewählt.

Weitere Informationen beim ISB