Schülerbibliothek

Sprachkompetenz ist eine wesentliche Voraussetzung für eine erfolgreiche Schulbildung und Berufslaufbahn. Dazu gehören vor allem auch das Lesen von Büchern und die Freude an Büchern. Durch das Lesen verbessern Kinder und Jugendliche ihre Konzentration, sprachliche Ausdrucksfähigkeit, differenziertes Denken und nicht zuletzt können sie sich Wissen aneignen sowie Spaß an Abenteuern und wunderbaren Geschichten haben. Unsere Schülerbibliothek ist gut strukturiert und durch zahlreiche Aktionen in das Schulleben integriert; sie ist ein wichtiger Bestandteil des Schulalltags. Alle Bücher können kostenlos in jeder Pause entliehen werden. Ermuntern Sie Ihre Kinder, unsere Schülerbibliothek zu nutzen.