Schülervertretung und -mitverwaltung

Schülersprecher/in

An der Wilhelm-Leibl-Realschule wählt die gesamte Schülerschaft am Anfang des Schuljahres drei Schülersprecherinnen bzw. Schülersprecher.

Wir haben uns dafür entschieden, dass jeweils aus den Jahrgangsstufen 5+6, 7+8 und 9+10 immer jeweils ein/e Schülersprecher/in gewählt wird. Dadurch vertreten diese drei Schülerinnen und Schüler auch die besonderen Interessen der verschiedenen Altersgruppen. Sie sind sozusagen das “Sprachrohr” für deren Interessen. Sie sind darüber hinaus Ansprechpartner/innen für die Schulleitung, das Lehrerkollegium, die Elternvertretung und die Hausverwaltung.

SchülerMitVerantwortung (SMV)

In der SMV arbeiten Schülerinnen und Schüler an der Gestaltung der Schule und des Schulwesens mit.Sie vertreten dabei in erster Linie die Interessen ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler und werden auch von den Schülern – meistens über die Klassensprecherversammlung – gewählt.

Das Team der SMV

Ella (6C,
Magnus (6C)
Gianluca (7A)