Pausenregelung

Wir haben zwei Pausen. Damit Ihr Kind nicht zu lange an der Verkaufstheke des Hausmeisters anstehen muss, empfehlen wir den Einkauf vor Schulbeginn bzw. die Mitnahme der Pausenverpflegung von zu Hause. Bitte geben Sie keine Getränkedosen oder koffeinhaltige Getränke mit, denn aufputschende Substanzen dürfen unsere Schülerinnen und Schüler nicht konsumieren. Dazu gibt es seit Jahren einen Beschluss des Schulforums (Gremium aus Schülern, Eltern und Lehrpersonen sowie Schulleitung). Während der Pausen darf das Schulgelände selbstverständlich nicht verlassen werden. Es besteht also keine Einkaufsmöglichkeit im benachbarten „Netto“ bzw. in der Mensa des Gymnasiums. Ermuntern Sie Ihre Kinder, bei gutem Wetter die Pause im Freien zu verbringen. Die Fachschaft Sport bietet unter dem Motto „Bewegte Pause“ in den Pausen im Sportbereich Aktivitäten, z. B. Ballspiele, an.