Orchesterklasse

ORCHESTERKLASSE 2020/21

Auch ins kommende Schuljahr 2020/21 startet die Realschule Bad Aibling mit ihrem Konzept von instrumentalem Klassenunterricht für Fünftklässler.

In einer Doppelstunde Musik am Vormittag, realisierbar durch eine dritte Musikstunde, musizieren die Schülerinnen und Schüler auf ihren Instrumenten im Klassenverband, angeleitet von zwei ensembleerfahrenen Musiklehrern der Realschule.

Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler, die bereits privat ein Musikinstrument erlernen (ausgenommen Blechblasinstrumente) oder dies für das nächste Jahr planen. Das gilt auch für Schülerinnen und Schüler, die daran Interesse haben, an der Schule Geige zu lernen, was in begrenztem Maße mit nur geringfügigen Kosten möglich ist.

Video

Durch Anklicken des Fotos gelangen Sie zum Video unserer Orchesterklasse. Das Video ist auf das Portal Vimeo verlinkt.

Auswirkungen von instrumentalem Klassenunterricht

Viel Freude an der Musik
Förderung von sozialen Kompetenzen
verbessertes Klassenklima