Offene Ganztagsschule

Die Offene Ganztagesschule erfreut sich an der Wilhelm-Leibl-Realschule großer Beliebtheit, so dass wir in diesem Schuljahr vier Betreuungsgruppen anbieten können. Kooperationspartner ist die Jugendhilfe Bayern der Diakonie. Frau Eileen Hüsgen hat die pädagogische Leitung inne und arbeitet mit einem qualifizierten Team.

Die Struktur des Nachmittags sieht folgendermaßen aus:

Nach der Mittagspause können die Hausaufgaben in der sogenannten „Studierzeit“ erledigt werden. Anschließend besteht ein vielseitiges Freizeitangebot. Wenn Pflichtunterricht am Nachmittag stattfindet oder Schülerinnen und Schüler der OGTS an einem Wahlfach teilnehmen wollen, wird die Studierzeit in die zweite Hälfte des Nachmittags verlegt. Während der Studierzeit stehen Lehrpersonen, pädagogisches Personal der Diakonie und Hausaufgabenhelfer aus unseren 9. und 10. Klassen als Ansprechpartner zur Verfügung. Die Freizeitangebote werden von Lehrpersonen oder anderem pädagogischen Personal geleitet.