Fortführung der NOTBETREUUNG

Bitte teilen Sie uns so früh wie möglich (idealerweise spätestens eine Woche vorher!) Ihren Betreuungsbedarf mit, so dass wir unsere Personaleinteilung vornehmen können.

I. KONTAKTDATEN ELTERN

II. Angaben zum zu betreuenden KIND

III. Informationen für die technische Unterstützung des “Lernen zuhause” bei uns in der Schule:

Mein Kind bringt einen eigenen PC zum Arbeiten mit.Mein Kind benötigt einen Zugang zum W-LAN der Schule.Mein Kind benötigt zum Lernen und Arbeiten einen Computer im PC-Raum der Schule.

IV. ANLAGEN (z.B. offizielles Antragsformular, siehe rechts)

Kinder, deren Erziehungsberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten an einer Betreuung ihrer Kinder gehindert sind, werden in ihrer gewohnten Kindertageseinrichtung betreut. Die Eltern dürfen diese Kinder auch in die Einrichtungen bringen und von dort wieder abholen, es gelten entsprechende Ausnahmen von den Ausgangsbeschränkungen.

Eine Notbetreuung wird angeboten, wenn

• beide Erziehungsberechtigte des Kindes, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in sonstigen Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung ihrer Kinder gehindert sind. Voraussetzung ist in diesem Fall, dass kein anderer Erziehungsberechtigter verfügbar ist, um die Betreuung zu übernehmen.

Alleinerziehend bedeutet, dass das Kind mit ihm oder ihr in einem Haushalt wohnt und in diesem Haushalt keine weitere volljährige Person wohnt, die als Betreuungsperson dienen kann. Das Kind bzw. die weitere volljährige Person gehört zum Haushalt, wenn die Person in derselben Wohnung mit Haupt- oder Nebenwohnsitz gemeldet ist.

Seit dem 27. April gilt:

• Erwerbstätige Alleinerziehende können ihre Kinder zur Notbetreuung bringen, wenn sie aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten an einer Betreuung ihres Kindes gehindert sind. Auf eine Tätigkeit in einem Bereich der kritischen Infrastruktur kommt es dabei nicht an.
  • Lebt das Kind in einem gemeinsamen Haushalt mit beiden Elternteilen, genügt es, wenn nur ein Elternteil in einem Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist. Dies galt bisher nur für die Bereiche der Gesundheitsversorgung und Pflege.

(…)

Stand: 24.04.2020 13:50 Uhr, Quelle und weitere Infos

Antragsformulare

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) für …

Sie können auch am Wochenende die Schulleitung unter 08061 93619-45  (Weiterleitung auf das Handy von Hr. Wabner) erreichen. Alternativ schreiben Sie bitte eine Mail an schulleitung@rs-badaibling.de mit Ihrer Rückrufnummer.