Neuanmeldungen

Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes

Grundsätzlich genießen alle Kinder aus den Gemeinden/Städte unseres unmittelbaren Einzugsgebietes Vorrang bei der Anmeldung an unserer Schule. Dies sind die Stadt Kolbermoor und Bad Aibling, die Gemeinden Großkarolinenfeld und Tuntenhausen mit deren Gemeindeteilen. Diese Regelung ist auf Absprachen zwischen den Realschulen und mit dem Landkreis Rosenheim zurückzuführen und dienst dazu, den Kindern vor Ort Schulplätze zu garantieren.
Aufnahmen während des aktuellen Schuljahres: Schulwechsel während des Schuljahres sind nur in begründeten Ausnahmefällen, nach vorheriger ausführlicher Beratung und nur in begrenzten Zeitfenstern sinnvoll. Nehmen Sie hierzu Kontakt zu unserem Beratungslehrer, Herrn Dettendorfer auf.

Aufnahme zum nächsten Schuljahr 2020/2021:
SchülerInnen der Grundschule, die in die Jahrgangsstufe 5 der Realschule aufgenommen werden wollen, werden in der Woche von 11.05. bis 14.05.2020 in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr angemeldet. Benötigt werden hierzu das Übertrittszeugnis im Original, ein Lichtbild für Busschüler und eine Geburtsurkunde sowie ggf. ein Sorgerechtsbeschluss bei getrennt lebenden Eltern. Es ist wichtig, dass Sie Ihr Kind vorab registrieren. Mehr dazu beim nächsten Informationspunkt „Online-Anmeldung“.

Liebe Eltern, auf folgendem externen Link können Sie den
  • Anmeldebogen der Wilhelm-Leibl-Schule Staatliche Realschule Bad Aibling und den
  • Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulwegs
  • Vollmacht
ausfüllen. Am Schluss drucken Sie die Unterlagen aus. Die Unterlagen werden unterschrieben und mit den erforderlichen Unterlagen bei der Anmeldung an der Wilhelm-Leibl Realschule abgegeben. Sie können alle notwendigen Angaben bequem von zu Hause aus machen. Das Programm führt Sie durch das Formular und unterstützt Sie bei den Eingaben. Damit entfällt das Ausfüllen der Formulare vor Ort und die Wartezeit bei der Anmeldung verkürzt sich erheblich.
Über die Eignung Ihres Kindes können Sie sich hier informieren: https://www.realschulebayern.de/eltern/pruefungen/probeunterricht/ https://www.realschulebayern.de/eltern/uebertritt/aufnahme-check/
Sollte ein Probeunterricht nötig sein, so findet dieser an folgenden Tagen statt: Dienstag, 19.05.2020, Mittwoch, 20.05.2020 und Freitag 22.05.2020 SchülerInnen der Mittelschule, die in die Jahrgangsstufe 5 oder in höhere Jahrgangsstufen der Realschule aufgenommen werden wollen und SchülerInnen des Gymasiums, die in die Jahrgangsstufe 5 oder eine höhere Jahrgangsstufe der Realschule aufgenommen werden wollen, melden sich vorläufig in der Woche von 11.05. bis 14.05.2020 in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr an. Bitte bringen Sie hierzu ein letztes Zeugnis bzw. einen aktuellen Notenbogen sowie eine Geburtsurkunde und ggf. einen Sorgerechtsbeschluss bei getrennt lebenden Eltern mit. Eine Registrierung vorab unter dem Link http://www.schulantrag.de/?sch=0421 ist unbedingt nötig. Eine feste Anmeldung erfolgt dann am Freitag, den 24.07.2020 oder Montag, den 27.07.2020 mit dem Jahreszeugnis.
Zum Kennenlernen laden wir Sie zu unserem Info- und Schnuppertag für Eltern und Kinder am 26.03.2020 in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr ein. Eine Voranmeldung unter schnuppertag@rs-badaibling.de ist notwendig, um besser planen zu können.

Wir helfen Ihnen gerne

• Anmeldung: 11.05.2020 bis 14.05.2020 in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr