Mittagessen in der Mensa des Schulzentrums

Ihr Kind hat die Möglichkeit, in der Mensa des Schulzentrums während der Mittagspause eine warme Mahlzeit einzunehmen. Es besteht täglich die Wahl zwischen einem Vollkost- und einem vegetarischen Menü. Im Bedarfsfall werden die Kosten für das Mittagessen vom Landkreis übernommen. Bitte erkundigen Sie sich dazu bei unserem Beratungslehrer, Herrn Dettendorfer.

In diesem Zusammenhang möchten wir daran erinnern, dass die Schülerinnen und Schüler das Schulgelände in den Pausen nicht verlassen dürfen, da in diesen Fällen kein Versicherungsschutz besteht. Während der Mittagspause können Kinder zum Mittagessen nach Hause gehen oder die Mensa nutzen. Hierbei besteht Versicherungsschutz, denn der Schulweg, und nur dieser, ist versichert. Bitte wirken Sie als Eltern auf Ihre Kinder ein und versuchen Sie, sie gemeinsam mit der Schule zu einer vernünftigen Ernährungsweise zu erziehen.

Im Laufe des Schuljahres finden Schülerinnen und Schüler oft vermehrt Gefallen daran, sich vor Schulbeginn mit Chips und Süßigkeiten zu versorgen, die sie dann als Frühstück (!) oder Mittagessen einnehmen. Wir werden nicht müde, dieser Essenshaltung entgegenzuwirken. Unterstützen Sie uns bitte hier.