Vrolijk kerstfeest
Johanna B., 10 e

Liebe Schulgemeinschaft,

liebe Freunde und Förderer der Wilhelm-Leibl-Realschule,

Stille, Ruhe und einsame Momente – sie prägen mehr als uns vielleicht lieb sein mag, seit Tagen unseren Alltag. Distanz und Zurückhaltung sind das Gebot der Stunde.

Gerade deshalb wünschen wir Ihnen und euch allen in besonderem Maße ein schönes, frohes und zufriedenes Weihnachtsfest im engsten Familienkreis.

Eindrucksvoll erleben wir seit langem, wie wichtig menschliche Nähe, Wärme und Zuneigung für unser seelisches und körperliches Gleichgewicht sind. Liebe Eltern, nehmen Sie deshalb bitte Ihre Kinder in den kommenden Tagen und Wochen einfach mal in den Arm!

Noch besser: Drücken Sie sich am besten gegenseitig und halten Sie ein wenig inne – Sie alle werden spüren, wie gut das tut!

Sie haben in diesem Jahr Großartiges geleistet!

• Ihre Kinder verzichten ganz tapfer und das schon seit vielen Monaten auf Ausflüge, Kino, Geburtstagsfeiern, Tennis- und Fußballvereine, Freunde und auf vieles mehr, was wir Erwachsene zu unserer Jugendzeit so selbstverständlich hatten.
  • Als Eltern haben Sie viele Tage in diesem Jahr erlebt, die alles von Ihnen gefordert haben: Hier der Beruf, nebenan das „Lernen zuhause“ der Kinder und nebenbei noch die Beziehungspflege. Manche Bedürfnisse mussten hintangestellt werden; manches war verzichtbar, anderes konnten wir nur schmerzlich entbehren.
  • Wir wünschen unseren Lehrkräften und allen, die mit der „Erziehung und Bildung“ unserer Schülerinnen und Schüler betraut sind, dass sie in den kommenden Wochen ein wenig zur Ruhe kommen können. Hinter uns allen liegen wahrlich aufregende Monate. Es ist in der Rückschau schier unglaublich, was wir gemeinsam bewerkstelligen mussten und geschafft haben! Vielen Dank!

Wir möchten uns bei allen für die vielen netten Nachrichten bedanken. Immer wieder haben unsere Lehrkräfte, die Sekretärinnen, das Hausmeisterteam, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der offenen Ganztagsschule und auch die Schulleitung Worte des Danks und der Anerkennung erreicht.

Hoffentlich spüren Sie auch weiterhin, dass das gesamte Team der Wilhelm-Leibl-Realschule alles dafür gibt, dass die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen einen erfolgreichen Realschulabschluss erwerben können.

Liebe Schulgemeinschaft, bleiben Sie alle gesund und zuversichtlich und lassen Sie uns achtsam bleiben – zum Wohle aller!

Herzliche Grüße und Gottes Segen

Joyeux Noël