Frohe Ostern

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir wünschen Ihnen allen trotz der besonderen Umstände ein frohes Osterfest.

Das christliche Osterfest markiert das Ende einer Leidenszeit, es symbolisiert im christlichen Glauben einen Wendepunkt und ist Ausdruck von Hoffnung und Glauben an einen Neuanfang.

Egal, woran Sie persönlich glauben, welcher Glaubensgemeinschaft Sie angehören und wie wichtig Ihnen Glaubensfragen sind: Ich finde, es ist ein schöner Gedanke, wenn man glaubt – und es vielleicht sogar für sich selbst „weiß“ – , dass es immer weiter geht und irgendwo irgendetwas ist, das auf uns aufpasst und alles einen Sinn hat.

Diese Osterferien werden uns allen noch lange in Erinnerung bleiben. Wir alle können dazu beitragen, dass dies auch sehr schöne und gute Erinnerungen sind. Nutzen wir die Zeit für Dinge, die sonst zu kurz kommen, für die so wenig Platz ist, wenn alles „normal“ läuft.

Ich bin mir sicher, dass „Corona“ sehr viel verändert, dies zum Teil schon beobachtbar und spürbar wird und viel Positives dabei ist!

Wir werden das gemeinsam schaffen, das ist ganz sicher. Ich wünsche Ihnen allen, dass Sie dies auch so empfinden können und dass Sie alle gesund bleiben.

Und noch etwas zum Schluss: Die Ferien sind Ferien. Es ist völlig ok, wenn Ihre Kinder in den Ferien nichts Schulisches machen.

Es war nie leichter, mal richtig abzuschalten von Alltag und Schule – schalten Sie dazu einfach den Computer ab und damit im wörtlichen Sinne auch das Thema Schule.

Das gilt für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam!

Versprochen:

• Wir werden Sie in dringenden Angelegenheiten auch in den Ferien über die SchulApp-Nachrichten informieren, keine Sorge.
  • Niemandem entstehen Nachteile, wenn er sich in den Ferien doch auf dem Lernblog “verirrt”, weil ihm oder ihr langweilig ist und sie/er die dort eingestellten, freiwilligen Übungsaufgaben macht. Es ist und bleibt freiwillig.

Im Namen aller Lehrkräfte wünsche ich Ihnen und uns allen nun schöne Osterferien und alles Gute!

Ihr Matthias Wabner

Inn-Damm in Wasserburg am Inn am 31.03.2020