Elternbeirat und Förderverein

Um eine gute Kooperation mit der Elternschaft im Sinne Ihrer Kinder und Jugendlichen zu ermöglichen, sind Sie als Eltern aufgerufen, sich an der Wilhelm-Leibl-Realschule intensiv zu engagieren. Die Grundsätze unserer gemeinsamen Sorge für Ihre Kinder finden Sie in „KESCH“ = Kooperation zwischen Elternhaus und Schule auf unserer Homepage niedergelegt (Eltern – KESCH).

Bitte engagieren Sie sich in der Elternarbeit und stellen Sie sich als Elternbeirätin/Elternbeirat oder als KlassenelternsprecherIn zur Verfügung!

Ein Klassenelternsprecher hat die Aufgabe, Anliegen der Eltern zu bündeln und diese gegebenenfalls beim Elternbeirat, dem Klassenleiter oder bei der Schulleitung vorzubringen, sollte es ein Anliegen mehrerer Eltern der Klasse sein. Umgekehrt ist er oder sie auch Ansprechpartner bei Anliegen des Elternbeirats oder des Klassenleiters an die Klasse. Um den Klassenelternsprechern und dem Elternbeirat die Kommunikation zu erleichtern, wird der Klassenleiter am Klassenelternabend auch eine Klassenliste zur Verfügung stellen, wo Sie Ihre Emailadresse eintragen können.

Sollte sich in einer Klasse kein Klassenelternsprecher finden, ist das sehr bedauerlich. Daraus resultiert eine reduzierte Kommunikation der Klasseneltern untereinander, mit dem Elternbeirat und mit Schulleitung.

Beim Klassenelternabend erhalten Sie auch die Dienstemailadressen von Lehrpersonen, wenn diese der Veröffentlichung zugestimmt haben. Bitte nutzen Sie diese Kontaktmöglichkeit weise. Wir sind zuversichtlich, dass durch diese Kommunikation einige Anliegen oder Unklarheiten rasch und unkompliziert geklärt werden können. Jeder Lehrer/jede Lehrerin behält sich aber das Recht vor, bei Missbrauch die Kontaktmöglichkeit per Email zu widerrufen und anschließend Emails zu löschen, ohne sie gelesen zu haben.

Grundsätzlich gilt die Möglichkeit der Kontaktaufnahme per Email mit einer Lehrperson für ein Schuljahr.

Unser Förderverein engagiert sich in vorbildlicher Weise für unsere Schule. Viele wichtige Projekte, wie beispielsweise die Unterstützung durch Fachkräfte bei Schwierigkeiten in Klassen, werden erst durch die Tätigkeit des Fördervereins möglich. Sowohl der Elternbeirat als auch der Förderverein sind auf Ihre Spendenfreudigkeit angewiesen. Bitte seien Sie großzügig! Es kommt alles Ihren Kindern zugute. Beachten Sie dazu auch die Anlagen Infozettel FÖV und We can help.