Neues und Interessantes – Eltern

Bildungs- und Erziehungspartnerschaft

Anregungen zur Gestaltung der Bildungs- und Erziehungspartnerschaft von Schule und Elternhaus.

Zeitschrift Schule&Wir

Das Magazin „Schule & wir“ erscheint drei- bis fünfmal im Jahr und wird an alle Eltern in Bayern kostenlos mit einer Auflage von rund 1,25 Millionen Exemplaren über die Schulen verteilt. Die Zeitschrift wurde 1973 vom bayerischen Kultusministerium gegründet.

Schule und Familie

Broschüre „Schule und Familie. Verantwortung gemeinsam wahrnehmen“

Kiosk-App

Ausgewählte Publikationen des Kultusministeriums sind ab sofort zusätzich in der Kiosk-App „Schule in Bayern“ abrufbar. Jetzt herunterladen und ausprobieren!

Ratgeber zu Videospielen

C&A hat einen interessanten Gaming-Ratgeber zusammengestellt und uns darauf aufmerksam gemacht. Wir verweisen darauf, können aber (wie immer) für die Inhalte der verlinkten Seite keine Verantwortung übernehmen.

Bayerisches Info-Portal

Dieses Portal richtet sich an alle Eltern, die sich für Mitwirkung in der Schule interessieren, sowie insbesondere an gewählte Elternvertreter und solche, die es werden wollen.