Distanzunterricht

Distanz-Lernen

Der verpflichtende Charakter des Distanzunterrichts ist ab der allgemeinen Aufnahme des Unterrichtsbetriebs im Schuljahr 2020/2021 in der Bayerischen Schulordnung (BaySchO) verankert. Die im Präsenzunterricht bestehenden Rechte und Pflichten für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte gelten dadurch im Wesentlichen auch im Distanzunterricht. Es gelten grundsätzlich die vom Ministerium veröffentlichten Rahmenbedingungen.

Tipps & Regeln

Wir haben ein paar Grundlegen aufgestellt. Damit sollte es ganz gut funktionieren. Wir entwickeln die Regeln und Strukturen weiter!

Zeit-Struktur

Grundstruktur des Schultages

Lern-Plattform

Als Kommunikationsplattform nutzen wir “Teams” von Microsoft.

Leih-Geräte

In begrenztem Umfang können wir Leihgeräte zur Verfügung stellen, die das Distanzlernen unterstützen.

Aktuelles

Ab Donnerstag, 03.12.2020 findet Wechselunterricht für alle 8. und 9. Klassen statt. Die Eltern & Schüler/innen erhalten heute, 01.12.2020 noch eine ausführliche E-Mail

• Aktuell befinden sich zwei Klassen und darüber eine Reihe weiterer Schüler/innen der jeweiligen Parallelklassen in Quarantäne
  • Zudem befinden sich 6 Lehrkräfte in Quarantäne und 3 sind als Risiko-Gruppen vom Dienst in der Schule frei gestellt. Diese Lehrkräfte übernehmen andere Aufgaben.
  • Aktuell befindet sich eine Klasse und einzelne Schüler/innen von zwei weiteren Parallelklassen in Quarantäne

Gruppeneinteilung

Am Donnerstag (03.12.2020) ist die Gruppe “HomeA” daheim und am Freitag 04.12.2020 somit die Gruppe “HomeB”. Nächste Woche stellt sich die Situation wie folgt dar: Gruppe “HomeA” ist an folgenden Tagen zu Hause: MO, MI, FR Gruppe “HomeB” ist an folgenden Tagen zu Hause: DI, DO In der letzten Woche vor den Weihnachtsferien ist dann alles umgekehrt.